ごぼうなのにチョコレート。
食物繊維豊富な「ゴボーチェ」

ごぼう茶市場シェアNo.1のあじかんからごぼうを使ったチョコレートが登場。その名もGOVOCE(ゴボーチェ)。カカオ不使用なのにまるでチョコレートを食べているかのような新感覚なゴボーチェ。美味しくごぼうが食べられ、食物繊維まで気軽に摂れるのでちょっとしたおやつや小腹満たしにどうだろうか。では、編集部で早速食べてみよう。

 

GOVOCE(ゴボーチェ)

ゴボーチェは独自の技術の焙煎を用いて、カカオ不使用なのにチョコレートのようなスイーツを作ることができたそうだ。そもそも失敗作から生まれたこのスイーツ。まさにミラクルからこんなにも美味しく身体にも優しいスイーツ生まれたのには驚きだ。パッケージにもデザインされているようにごぼうで作られたチョコレート。

個包装になっていて、食べやすく便利。独自の技術でごぼうを皮ごと焙煎し、その過程でチョコレートの香りが発生する。ごぼうには食物繊維とポリフェノールが豊富でこのゴボーチェを2枚食べただけでレタス100g食べた以上の食物繊維が摂取できるのだ。

 

カカオ不使用

袋を開けた瞬間にふわっとごぼうの香りがする。見た目はチョコレート。味わいはなめらけな口どけのチョコレートのような、ふわっとしたごぼうの香りと香ばしさと鼻ににぬける焙煎したごぼうの味わいが楽しめる。こんなスイーツ感覚で食べられるごぼうは初めてだ。

材料を微粒子化しているので、チョコレートと同じようななめらかな口どけになっている。コーヒーやごぼう茶との相性も抜群。普段なかなかごぼうを食べないという方にもぜひ食べてもらいたい味わい。

他にもあじかんはごぼう商品をたくさん扱っている。ごぼうを使ったごぼう茶を始めごぼうが入った身体も温まるスープなど日頃から取り入れやすく、健康意識を高める食品になっている。

 

商品詳細

商品名:GOVOCE

 

公式サイト