原材料は豆100%「ZENB」
もっちりとした麺で驚きの旨さ

なんと原材料は黄えんどう豆100%。小麦粉不使用なのでグルテンフリー。豆のうす皮までまるごと使い、まるごと豆の栄養がそのままとれる。豆由来の植物性たんぱく質たっぷり。どんな料理にも自由に使え、いつものパスタやうどんに比べ糖質は30%オフ。もっちりした麺の食感で噛むたびに豆のほのかな旨みが感じられるのだ。では、早速編集部で「ZENB NOODLE(ゼンブ ヌードル)」でスープヌードルを作ってみよう。

 

ZENB NOODLEとは

黄えんどう豆は、北欧やロシアなどで伝統的に食べられてきた高たんぱく、高食物繊維の健康的な食材だ。その黄えんどう豆だけを使って独自製法で作り上げた麺は、豆の旨みともっちりとした食感が魅力の黄えんどう豆100%の麺。1食で、植物性たんぱく質は13g、食物繊維は1日摂りたい食物繊維の2分の1以上の14gが摂れる。さらにパスタやうどん、ごはんに比べ30%カットできる。まさにダイエット中・ボディメイク中・糖質制限中の方にもおすすめしたい麺である。

 

スープヌードル作り方

今回はZENB NOODLEと一緒に簡単で美味しくヌードルが楽しめる「ZENB オニオンポタージュスープ」でスープヌードルを作ってみよう。なんと水を加えて茹でるだけで手軽にスープヌードルが楽しめるのが特徴だ。

 

ZENB NOODLE 80gを用意。鍋に麺を入れる際は束のそのまま入れるのでなく、半分に折って入れるのがおすすめだ。

 

鍋に入れる水300ccを測っておく。

多すぎるとスープが薄くなるので300ccピッタリが良い。

 

鍋に水を入れ、その後にオニオンポタージュスープを全部入れる。

よく混ぜ、火にかける。

 

沸騰したら麺を半分に折り鍋へ入れる。その後弱火で7分待つ。
麺が茹で上がったら汁ごと器へ。うん、煮込むだけでとても簡単だ。

 

飲んでも罪悪感のない優しい味

お好みでパセリなどをふりかける。こんなに手軽でスープヌードルが出来上がった。ひと口スープを飲んでみると、驚くほど優しい味わい。ぎゅっと旨みを閉じ込めたオニオンポタージュスープ。玉ねぎとナッツを合わせたクリーミーなコク深さがやみつきだ。この「ZENB オニオンポタージュスープ」はプラントベースであり、添加物に頼らないスープになっている。そう、塩分も通常ラーメンよりも30%オフ。すべて飲んでも罪悪感のないのだ。これはすごい。

 

そして肝心の麺だが、これまた衝撃が走る。黄えんどう豆100%なのにも関わらず、もっちりとし弾力があり、通常の麺と変わらない。むしろこっちの方が食物繊維・たんぱく質も豊富で重たくなく豆の旨みも感じられ好みだ。これならダイエット中でも美味しく、無理なく手軽に食べれる麺として楽しめそうだ。また時間がかからなく手軽に作れ健康的なので在宅勤務の方にもおすすめだ。今後もいろいろとアレンジしながら食べていきたい。

 

商品詳細

商品名:ZENB NOODLE 8食(2袋)
価格:¥1,584(税込)
通信販売:(Amazon

商品名:ZENB オニオンポタージュスープ
価格:¥198(税込)

 

公式サイト

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