#132 ハム、ソーセージの癌リスク

皆さま、こんにちは。

メンズ・ビューティ・アドバイザー(MBA)の齋藤です。

 

WHOが「加工肉の摂取で、がんの発病リスクが高まる」と発表したことについて、かなり衝撃を受けています。

加工肉の発がん性評価は、なんと「レベル5」で、これはタバコと同レベル。

 

加工肉のどこが問題なのか調べていると、海外のメディアによると、発がん性物質が加工段階で生成されるとか…? それでは、回避しようがありませんね。

こういうニュースがでると、突然ハムやソーセージが売れなくなるのでしょう。

 

「当分は肉を食べない」なんて人も出てくるかもしれませんが、加工肉に限らず、バランスの良い食事を摂ることが大事だと思います。

 

それでは、、また明日。