罪悪感なきご褒美アイスクリーム「MALOU」。4月28日からMakuakeにて先行予約販売。濃厚な満足感と低糖質を両立。夜おやつやダイエット中にも楽しめる、ご褒美アイスクリームが登場。
低糖質アイス
アイスクリームは、「糖質・カロリーが高いから」と食べることを控えている人も多いスイーツのひとつです。また、すでに市販されている低糖質アイスは「なんだか物足りないのでは?」と思われがち。MALOUでは、アイスクリームらしさをしっかりと味わえるクリーミーさと、食べた後の満足感にこだわり「仕方なく選ぶ」低糖質アイスではなく「思わず食べたくなる」低糖質アイスクリーム。
糖質68〜80%オフ
MALOUのアイスは1個(100ml)あたりの実質糖質量*が3.1g(レモンミルク)と5.72g(ナッツ&ナッツ)。一般的なアイスに比べて68〜80
%の糖質オフ*を実現。(数値はいずれも試作段階での推定値)砂糖は一切使用せず、天然の糖アルコールの一種である「エリスリトール」を使用することで、さわやかな甘みをつけている。着色料や香料など、余分な添加物は不使用。
*エリスリトールを除く糖質量
*日本食品標準成分表2020年版(八訂)アイスクリーム(普通脂肪)と比較
フレーバー2種類
今回のMakuakeプロジェクトでは、味わいがガラッと異なる、食べ比べも楽しい2つのフレーバーを先行販売。収穫から1週間以内の新鮮な瀬戸内海産レモンを絞った果汁で、ミルクアイスに爽やかな風味が加わり、止まらないおいしさだ。
まるごとナッツがごろごろ入った「ナッツ&ナッツ」濃厚なチョコレートアイスに、アーモンドとカシューナッツ、クルミがたっぷり。底のほうにも忍ばせたナッツで、最後まで満足感が続く。
おいしい食べ方
MALOUのアイスクリームは、シンプルな素材で作っているため、冷凍庫から出したばかりの時はカチカチに硬い状態。食べる前に500wの電子レンジで*20秒チンで温めることで「トロトロさっくり」とした新食感を楽しめる。
*アイスの固まり具合により、温める秒数はお好みで調整してください。ただし、30秒以上は温めないでください。