ボーンブロススープブランド「Rich Soup(リッチスープ)」より、キット内の具材と鶏肉をボーンブロスで煮込むだけで簡単に本格薬膳スープを作ることができる「参鶏湯キット(サムゲタン)」が登場。自宅でおうちで簡単にカラダに優しい参鶏湯が食べられるのは良いだろう。
Rich Soup(リッチスープ)
アミノ酸やコラーゲンが豊富で、美容や筋肉、腸活、睡眠など様々な効果をもち健康志向の高い方々から注目を集めるヘルシー旨味スープ「ボーンブロス」。その中でもRich Soup(リッチスープ)のボーンブロスは、国産牛骨と鶏もみじを特殊製法で炊き上げることで一般的なボーンブロスより真っ白で濃厚に仕上がっております。無添加で高たんぱく・低カロリー、旨味も栄養も豊富に溶け込んだ濃厚さが特徴。
そんなRich Soupのボーンブロスで薬膳食材と鶏肉を煮込むだけの簡単な調理で本格参鶏湯(サムゲタン)を作ることができる「参鶏湯キット」を、この度Rich Soupより発売。
参鶏湯(サムゲタン)とは
参鶏湯とは、内臓を取り除いた鶏肉にナツメや高麗人参、栗、緑豆、にんにく、もち米などの薬膳食材を詰めて煮込んだスープ料理のことを言う。薬膳の食材を詰めた鶏肉を長い時間じっくりと煮込むことで、鶏肉や骨から栄養素が溶け出し栄養満点のスープ。韓国には夏の暑気払いのために滋養食を食べる「ポンナル」という習慣がある。日本の「土用の丑の日」に似た習慣で、この「ポンナル」に食べられているのが参鶏湯。美と健康を美味しく手に入れることができ、疲労回復、血行促進、生活習慣病予防など様々な効果のある参鶏湯は、古くから韓国で親しまれてきた伝統料理。
ボーンスープ
Rich Soupで作る参鶏湯の一番の魅力は、薬膳食材と鶏肉を煮込んで滋養強壮効果を得る栄養食「参鶏湯」を、旨味も栄養も濃厚に溶け込んだRich Soupの「ボーンブロス」で作るという"夢の組み合わせ"であるということ。ボーンブロスではなく"水"を使っても参鶏湯を作ることができますが、旨味も栄養も物足りない仕上がりになってしまう。ボーンブロスをより美味しく健康的に、かつ手軽に取り入れてほしいという思いから薬膳料理である「参鶏湯」に着目し、この度ボーンブロスと新発売の参鶏湯キット、そして鶏肉を用意して具材を煮込むだけのものを商品化。
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