明治ブルガリアフローズンヨーグルトデザートの新製品が登場。LB81乳酸菌使用していて、さっぱりとスッキリと食べられるアイスになっている。さらに白桃果肉入りのソースで包まれいているので、アイスとしても贅沢な味わいになっている。では、紹介していこう。
乳酸菌入り
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」はコンビニ限定で発売している。コンビニであれば仕事の合間にも行きやすいので、限定というワードに惹かれて手に取りやすいだろう。少し甘いものが食べたい、甘ったるいものよりもすっきりした味のフレーバーが好みの方にもおすすめしたいヨーグルト味。
1本あたりのカロリーも約100kcalで普通のアイスクリームよりも低カロリーで罪悪感も少ないだろう。LB81乳酸菌を使用した明治独自開発のアイス専用ヨーグルトをアイス部分に配合。
さっぱり食べられるアイス
外側は白桃果肉入りソースでコーティングされていて、ごろごろしたようなイメージ。プレーンアイスで使用しているLB81乳酸菌で発酵させることによって、爽やかな酸味と後味のスッキリ感を実現。低温フリージング技術を活用することで。デザート性が高く、ご褒美感のある味わいだ。ヨーグルトアイスであれば、仕事の合間や食後にスッキリと気分転換としても食べられるのではないだろうか。ほっと一息つきたい時にもおすすめしたい。
白桃果肉入りソースで口に入れた瞬間から、白桃の香りが広がり、果肉感が感じられる食感になっている。乳酸菌入りでヨーグルトフレーバーなので、普段乳酸菌を摂らない方でもアイスで乳酸菌を摂ることができるので、いいのではないだろうか。後味もスッキリとしているので、何度も食べたいと思える味わいだ。
商品詳細
商品名:明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート白桃
価格:¥237(税込)
通信販売(Amazon)