皆さま、こんにちは。
メンズ・ビューティ・アドバイザー(MBA)の齋藤です。
今日は実家に帰ったので、畑で夏野菜を収穫。
花もほぼ咲き終わり、そろそろ最後の収穫かなぁという感じでしたが。
ゴーヤ、ピーマン、トマト…夏の野菜はカラフルですね。
というわけで、食べ方のマメ知識。
ゴーヤ:苦い原因は白いワタの部分。ここをしっかり取れば、苦味が嫌いな人も食べやすくなります。
ピーマン:ビタミンAが豊富。油と一緒に摂ることで吸収が良くなるので、炒めて食べるのがオススメです。
トマト:リコピンは食物繊維に囲まれているので、加熱したりジューサーにかけることで吸収しやすくなります。
畑にかわいいお客さんがいたのでパチリ。
それでは、また明日。