#119 お酒のおいしい季節

皆さま、こんにちは。

メンズ・ビューティ・アドバイザー(MBA)の齋藤です。

 

 

お酒がおいしい季節ですね。

この季節になると良く目にする「ひやおろし」。

どんなお酒か知っていますか?

 

暑い夏の時期に熟成されていた日本酒を、“外気と貯蔵庫の温度が同じになる頃”に、加熱殺菌をしないまま卸したのが「ひやおろし」。

つまり、風味を失うことのないまま出荷された、この時期だけのお酒なのです。

日本酒は美肌にも良いのですよ!!

 

次回のデートの際には、こんな知識も盛り込みつつ、クイッと1杯どうでしょう?

 

そうそう、日本酒と言えばこちらの記事もおすすめです。

http://groomen.cheerup.jp/article/noguchi-takuya-01

 

それでは、また明日。